Curso Arte Sustentável - Educação Financeira e Empreendedorismo

Data Prevista

09 de Agosto de 2018

16 de Agosto de 2018

23 de Agosto de 2018

30 de Agosto de 2018


Módulo VI
Dias: 16, 23, 30 de agosto
Turma I (de 9h30 às 12h30);

Módulo VI
Dias: 16, 23, 30 de agosto
Turma II (de 13h30 às 16h30)

Módulo VII
Dia: 9 de agosto
Turma I (de 9h30 às 12h30)

Módulo VII
Dia: 9 de agosto
Turma II (de 13h30 às 16h30)

 

Curso contínuo - 15 vagas



Programação

Módulo VI: Estamparia
Objetivo: Os alunos terão a oportunidade de aprender a importância da prática dos 5R’s, com base no tripé: Sustentabilidade, Empreendedorismo e Renda, por meio da técnica artesanal que utiliza resíduos descartados.
Programação:
- O Artesanato com a utilização de resíduos para que se transforme em peça artesanal.
- Em cada módulo que dura em média um mês, será utilizado um material diferente para manuseio da matéria-prima com a construção de peça artesanal.
- O Artesanato como oportunidade de negócio.
- Conceitos de Educação Financeira, Empreendedorismo e Qualificação Profissional.


Módulo VII: Aula Especial - Precificação de Peças Artesanais (aula extra - 9 de agosto) 

Objetivo: Aula prática para apresentação de conceitos de custeio e precificação utilizando planilha Excel, ferramenta para precificação de peças artesanais, com o objetivo de obter informações para administração de projetos e negócios.

Programação:

- Gastos: Custos x Despesas x Investimentos (Bens);

- Conceitos de Matéria-Prima, Agregação de Valor, mensuração e rateio;

- Custos x Despesas;

- Lucro x Pró-Labore;

- Formação do Preço e Administração dos Custos;

- Metas de Produção e Vendas.


Importante: Para informações sobre os materiais e as ferramentas utilizadas no curso, entrar em contato com a professora Lina de Melo (linademelo@yahoo.com.br

 




Público Alvo

Qualquer pessoa interessada no tema.



Palestrante

Lina de Melo



btn_inscreva_se

Depoimentos

Hoje foi um dia muito especial para mim! Uma nova atividade na Escola de Educação Financeira do Rioprevidência: Palestra sobre Aproveitamento Total dos Alimentos.



continue lendo