
Com foco na sustentabilidade, a Escola de Educação Financeira do Rioprevidência realiza curso de aproveitamento total dos alimentos
20/10/2017
O curso “Aproveitamento total dos alimentos: da teoria à pratica”, realizado pela Escola de Educação Financeira do Rioprevidência e pelo Rioprevidência Cultural no dia 17 de setembro, contou com a participação de 22 pessoas. Os alunos aprenderam sobre organização e seleção dos alimentos e técnicas de aproveitamento total e de congelamento, além de dicas e receitas.
Segundo a palestrante Olivia Ennes, o curso teve como objetivos conscientizar as pessoas sobre a importância dos alimentos que são descartados mesmo ainda estando em bom estado, alertar pra o desperdício de alimentos no Brasil, informar sobre o valor nutricional do que é descartado, minimizar a pobreza nutricional da alimentação diária de forma simples e barata, despertar a população para o respeito ao meio ambiente através da redução de lixo, e promover a educação financeira na economia doméstica.
“Frequento a Escola de Educação Financeira há mais de cinco anos, e essa instituição está sempre me surpreendendo. A palestrante Olívia Ennes conseguiu alcançar os objetivos e no final nos surpreendeu: teve uma aula prática com degustação. Estava tudo muito gostoso!”, comentou a analista de sistemas aposentada Luz Borges.
Dentro das ações sustentáveis desenvolvidas pela Escola de Educação Financeira do Rioprevidência, o gestor Carlos Eduardo batalha destacou que foram confeccionados 22 aventais para este curso, reutilizando banners desatualizados que seriam descartados. Saiba mais aqui.


Depoimentos
"Fiquei muito satisfeito com iniciativa de compartilhamento de conhecimento desenvolvido pela professora Olivia sobre o tema da alimentação adequada/ saudável."
Guilherme Gomes - Professor Aposentado - participante da Palestra: Aproveitamento Total dos Alimentos - da Teoria à Prática.