Com foco na sustentabilidade, a Escola de Educação Financeira do Rioprevidência realiza curso de aproveitamento total dos alimentos

20/10/2017

O curso “Aproveitamento total dos alimentos: da teoria à pratica”, realizado pela Escola de Educação Financeira do Rioprevidência e pelo Rioprevidência Cultural no dia 17 de setembro, contou com a participação de 22 pessoas. Os alunos aprenderam sobre organização e seleção dos alimentos e técnicas de aproveitamento total e de congelamento, além de dicas e receitas.


Segundo a palestrante Olivia Ennes, o curso teve como objetivos conscientizar as pessoas sobre a importância dos alimentos que são descartados mesmo ainda estando em bom estado, alertar pra o desperdício de alimentos no Brasil, informar sobre o valor nutricional do que é descartado, minimizar a pobreza nutricional da alimentação diária de forma simples e barata, despertar a população para o respeito ao meio ambiente através da redução de lixo, e promover a educação financeira na economia doméstica.


“Frequento a Escola de Educação Financeira há mais de cinco anos, e essa instituição está sempre me surpreendendo. A palestrante Olívia Ennes conseguiu alcançar os objetivos e no final nos surpreendeu: teve uma aula prática com degustação. Estava tudo muito gostoso!”, comentou a analista de sistemas aposentada Luz Borges.


Dentro das ações sustentáveis desenvolvidas pela Escola de Educação Financeira do Rioprevidência, o gestor Carlos Eduardo batalha destacou que foram confeccionados 22 aventais para este curso, reutilizando banners desatualizados que seriam descartados. Saiba mais aqui.

 



Com foco na sustentabilidade, a Escola de Educação Financeira do Rioprevidência realiza curso de aproveitamento total dos alimentos Com foco na sustentabilidade, a Escola de Educação Financeira do Rioprevidência realiza curso de aproveitamento total dos alimentos


Depoimentos

"Fiquei muito satisfeito com iniciativa de compartilhamento de conhecimento desenvolvido pela professora Olivia sobre o tema da alimentação adequada/ saudável."


Guilherme Gomes - Professor Aposentado - participante da Palestra: Aproveitamento Total dos Alimentos - da Teoria à Prática.

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