
Escola de Educação Financeira do Rioprevidência realiza mais um curso de aproveitamento total dos alimentos
21/12/2017
Com foco na sustentabilidade, o curso “Aproveitamento total dos alimentos: da teoria à prática”, realizado pela Escola de Educação Financeira do Rioprevidência no dia 20 de dezembro, contou com a participação de 20 pessoas. Os alunos aprenderam sobre organização e seleção dos alimentos e técnicas de aproveitamento total e de congelamento, além de dicas e receitas.
A palestrante Olivia Ennes falou sobre aproveitamento de sobras das festas de final de ano, e explicou que o curso tem como objetivos conscientizar as pessoas sobre a importância dos alimentos que são descartados mesmo ainda estando em bom estado, alertar pra o desperdício de alimentos no Brasil, informar sobre o valor nutricional do que é descartado, minimizar a pobreza nutricional da alimentação diária de forma simples e barata, despertar a população para o respeito ao meio ambiente através da redução de lixo, e promover a educação financeira na economia doméstica.
O menu degustação do curso foi arroz colorido e pavê feito com sobras de panetone. Além disso, dentro das ações sustentáveis desenvolvidas pela Escola de Educação Financeira do Rioprevidência, foram sorteados aventais feitos exclusivamente para o curso com a reutilização de banners desatualizados que seriam descartados.


Depoimentos
"Fiquei muito satisfeito com iniciativa de compartilhamento de conhecimento desenvolvido pela professora Olivia sobre o tema da alimentação adequada/ saudável."
Guilherme Gomes - Professor Aposentado - participante da Palestra: Aproveitamento Total dos Alimentos - da Teoria à Prática.