Curso fala sobre reaproveitamento na época do Natal

20/12/2018

O último curso de “Aproveitamento total dos alimentos: da teoria à pratica”, realizado pela Escola de Educação Previdenciária, do Rioprevidência, na última quinta-feira, dia 13 de dezembro, reuniu 25 participantes. Inspirada pela época natalina, a aula foi direcionada para o reaproveitamento total das sobras da Ceia de Natal. Com temas sobre organização e seleção dos alimentos e técnicas de aproveitamento total e de congelamento, além de dicas e receitas.

Para Olivia Ennes, realizar um curso desses é mais do que gratificante, pois os que participam levam o aprendizado para os conhecidos, familiares e as pessoas do entorno: “Contribuir com o meio ambiente, com a educação alimentar e conscientizar as pessoas sobre a importância dos alimentos que são descartados, mesmo ainda estando em bom estado, me motiva ainda mais a continuar com as aulas e meu trabalho voluntário", afirma.

Um dos maiores objetivos com as atividades, é o de alertar para o desperdício de alimentos no Brasil, informar sobre o valor nutricional do que é descartado, minimizar a pobreza nutricional da alimentação diária de forma simples e barata, despertar a população para o respeito ao meio ambiente através da redução de lixo, e promover a educação financeira na economia doméstica.

Fiquem atentos, o curso “Aproveitamento total dos alimentos: da teoria à pratica” é gratuito e as inscrições podem ser feitas através do site da Escola de Educação Previdenciária.



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Depoimentos

"Fiquei muito satisfeito com iniciativa de compartilhamento de conhecimento desenvolvido pela professora Olivia sobre o tema da alimentação adequada/ saudável."


Guilherme Gomes - Professor Aposentado - participante da Palestra: Aproveitamento Total dos Alimentos - da Teoria à Prática.

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